Пойтевин

Страна происхождения. Франция.

Высота в холке. Кобель 62-72 см, сука 60-70 см.

Идеальный вес. 30-35 кг.

Происхождение. Породу вывел в 1692 г. маркиз Франсуа де Ларье, которому удалось скрестить различных гончих с фоксхаундом. В годы Великой французской революции эта порода исчезла, но затем была успешно воссоздана.

Описание. Это собака большая и крепкая, с длинными мускулистыми конечностями. Пойтевин имеет продолговатую голову с заостренной и слегка выпуклой мордой и широкой, выступающей мочкой носа.

Шерсть. Короткая и блестящая, черная или пятнистая — в широких пятнах — белых и оранжевых, иногда встречается серо-волчий окрас. Глаза большие, коричневые, почти черные, с экспрессивным взглядом. Уши средней ширины, тонкие, расположены довольно низко, полудлинные, немного подвижные. Хвост средней длины, тонкий и элегантный, имеет легкий изгиб.

Темперамент. Упорный и неутомимый охотник, пойтевин — собака с мягким характером.

Уход. Порода отличается отменным здоровьем, так что нет необходимости в особом уходе, за исключением периодического осмотра ушей.

Применение. Охота. Это замечательная охотничья собака, приспособленная и к болотистой, и к высокогорной местности, и к равнинам. Французские охотники говорят об этой собаке, что «это самая лучшая в мире собака-охотник на волков, способная преследовать свою добычу круглые сутки».

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий