Пудель большой (королевский)

Происхождение. Пудель (нем. Pudel, от pudeln — «плескаться в воде») — порода преимущественно декоративных собак, одна из самых распространенных пород в настоящее время. Выделяются три разновидности породы по размерам: большой, или королевский пудель, малый пудель и карликовый пудель. По характеру шерсти пудели разделяются на курчавых и шнуровых.

Окрас. Окрасы пуделей разнообразны. В стандартах породы признаются следующие окрасы: черный без отметин, белый, коричневый и серибристо-серый. Считается, что они были выведены во Франции, но некоторые эксперты называют их родиной Россию, Пиренейский полуостров или Германию, так как слово «пудель» имеет немецкое происхождение.

Описание. Большой (он же королевский, он же стандартный) пудель относится, пожалуй, к одной из самых известных пород мира. Известен и тот факт, что раньше пуделя были рабочими собаками и, в частности, активно использовались для охоты на пернатую дичь, особенно на водоплавающих. Густая кудрявая шесть надежно защищала собаку от переохлаждения при работе в холодной воде, а хорошее чутье и природная сообразительность делали пуделя незаменимым помощником охотника. Впрочем, судя по старинным иллюстрациям, в то время была более распространенной шнуровая форма, столь же редкая теперь. Считается, что знаменитая стрижка «подо льва» весьма функциональна для работы собаки в воде. Собственно, современное название пудель получил на рубеже 19-го века, а ранее назывался «водяной собакой».

Характер. Пудели — одни из самых умных собак и умеют приспосабливаться практически к любому климату.

Использование. Полезен он и в качестве подружейной собаки при охоте на полевую дичь (тетерева, коростеля, перепела…). Принимая во внимание спокойный характер, нетребовательность к условиям содержания и кормления, наконец, отсутствие шерсти в квартире (пуделя практически не линяют), необычайно спокойный характер большой пудель вполне заслуживает более широкого распространения в охотничьей среде.

Частотный преобразователь 5.5 кВт delta-electronics.com.ua..
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий