Кот с двумя мордочками отметил 12-й день рождения

Необычный кот из штата Массачусетс с двойной кличкой Фрэенк и Луи вчера был занесен в реестр Книги рекордов Гиннеса.Кот в двумя мордочками Отпраздновав свое 12-летние усатый рекордсмен приобрел статус самого пожилого животного с раздвоением морды.У кота с одним туловищем два рта, два носа и два функционирующих глаза — третий, находящийся в середине между двумя мордами не видитаким необычным обликом кота наградила редкая генетическая болезнь дипрософия, приводящая к частичной или полной дубликации лица у людей или морды у животных.

Двуликие животные редко доживают до зрелости: обычно животные с подобными аномалиями живут от одного до четырех дней после рождения. Но Фрэнк и Луи из штата Массачусетс, видимо, этого не знал и дожил… аж до 12 лет!
Кот ведет вполне нормальный кошачий образ жизни: благодаря тому, что у него один мозг, обе морды реагируют на все синхронно. Ест он правым ртом, который соединен с пищеводом. При этом на левой мордочке смешно шевелится нос.Необычный котенок попал в руки ветеринара из городка Вустер в 99-м.
Хозяева хотели его усыпить, но врач забрала неординарное создание домой.

.
Запись опубликована в рубрике Породы кошек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий