Самые дорогие собаки в мире

Собака стала другом человека много тысяч лет назад, а породистый щенок друга человека стоит сейчас уйму денег.

В ТОП самых дорогих собак вошли совершенно непохожие друг на друга собаки.

1. Тибетский мастиф.

Самой дорогой породой собак в мире на сегодняшний день официально считается тибетский мастиф. Средняя стоимость щенка этой породы на рынке находится в диапазоне от 2,2 до 7 тыс. дол. Вес одной собаки может достигать 100 кг.
Одна из древнейших пород мира была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах. Порода окружена мифами. Она является самой дорогой в мире благодаря спросу китайских миллионеров. Китайский миллионер приобрел рыжего щенка породы тибетский мастифф за 10 млн юаней (около 1,5 млн долларов). Мастифф по кличке Хун Дун, что означает «Большой всплеск», стал самой дорогостоящей собакой, когда-либо приобретенной в мире.

2. Французский мастиф.

Средняя цена за щенка этой породы составляет порядка 3 тыс. дол. Французский мастиф имеет хорошо сбалансированный мускулистый корпус, огромную, округлую голову (самая крупная в собачьем мире), шерсть тонкая и мягкая на ощупь.
От природы французский мастиф довольно ленив и в домашних условиях подобен большой плюшевой игрушке. При правильном воспитании прекрасно ладит с детьми.
Вес взрослой собаки достигает 90 кг.

3. Пемброк-вельш-корги.

Поистине королевская порода. Щенки пемброк-вельш-корги могут достаться любителям этой породы за символическую 1 тыс. дол., однако породистые собаки с родословной обойдутся куда дороже. По протяжении почти века велш-корги считается любимой породой британской королевской семьи.

4. Салуки.

Средняя стоимость щенка 2,5 тыс. дол. Салуки, также известная как «собака-газель», считается одной из самых старых пород в истории, ее история уходит корнями в цивилизацию Древнего Египта. Используются для охоты в стае с гончими.

5. Чау-чау.

Ее стоимость на рынке от 1 тыс. дол. до 8,5 тыс. дол., хотя отдельные щенки могут стоить значительно дороже.
Оригинальное имя чау-чау на одном из китайских наречий звучит как Songshi Quan, что означает «собака — мохнатый лев».

6. Египетская фараоновая собака.

Не только салуки могут похвастаться своим отношение к истории Древного Египта. Средняя стоимость за щенка составляет от 2,5 тыс. до 6,5 тыс. дол. Порода выводились для охоты и пользовались наибольшим расположением у египетских правителей.

7. Английский бульдог.

Купить щенка «старого английского бульдога» можно за 2,5 тыс. дол., хотя в отдельных случаях придется заплатить и 9 тыс. дол. Самцы бульдогов во время вязки вполне могут просто раздавить своих партнерш, поэтому чаще всего английских бульдогов оплодотворяют искусственно. Кроме того, большой размер их головы делает обязательным кесарево сечение.

8. Канадская эскимосская собака.

Эскимосские собаки выводились специально для охоты в условиях Крайнего Севера, а также для работы в упряжках. Канадская эскимосская собака порода, которая в свое время практически вымерла. В 1963 году в Канаде была зарегистрирована единственная последняя канадская эскимосская собака. Сегодня щенок этой породы стоит около 7 тыс. 300 дол.

9. Лоучен.

Цена за щенков этой породы собак составляет порядка 5-8 тыс. дол. Лоучены, или «маленькие львы», чрезвычайно популярны в Европе, особенно в Германии. На лоученов высокий спрос за счет того, что достать чистокровных щенков с родословной сегодня крайне сложно.
Уши у лоученов висячие, недлинные, высоко посаженные. Хвост посажен на уровне спины, короткий, загибается в полукольце на спину.
Волосяной покров удлиненный, густой, мягкий, волнистый, покрывает все тело, ноги, голову, подлежит фасонной стрижке.
Окрас сплошной, с отметинами, пегий, крапчатый: серый, рыжий, черный, белый, палевый.
Рост 25—33 см, вес 4—8 кг.

10. Кавалер Кинг Чарльз спаниель.

Щенки продаются на рынке от 1 тыс. до 14 тыс. дол. Названы в честь английского короля Чарльза II, их можно видеть на множестве портретов аристократии. Собака аристократов и королей. Считается, что она снимает стресс и усталость.
Среди знаменитых владельцев этой породы можно назвать Рональда и Нэнси Рейган, Уильяма Ф. Бакли, жену Фрэнка Синатры, Роберта Вагнера и Натали Вуд и многих других.
У кавалер Кинг Чарльз спаниеля средней длинны шрсть, не нуждающаяся в стрижке, длинные шелковистые уши и большие трогательные глаза.
Эта ласковая, игривая и спокойная, с чуством собственного достоинства, умная маленькая собачка.

11. Акита-ину.

Собака, выведенная в Японии, изначально использовалась для охоты на медведей и как бойцовая собака. Порода стала известна после того, как собака породы Акита после смерти хозяина каждый день в течение 9 лет ходила встречать его на станцию, где он обычно выходил из электрички после работы.
Стоимость щенков Акита-ину 500-800 дол.

12. Ротвейлер.

Порода выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века, раньше собаки служили в качестве пастухов, перегоняли скот.
Легенда гласит, что в XIX веке с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот и, наступил момент, когда в самом городе Роттвейль осталась только одна собака породы ротвейлер. Щенка ротвейлера можно купить по цене от 2,5 до 8 тыс. дол.

13. Самоедская собака, или самоед.

Это древнейшая порода собаки в мире, она насчитывает около 3 тыс. лет. Распространенные изначально на Крайнем севере России, самоеды в конце ХІХ-начале ХХ века почти вымерли. Порода была воссатновлена в численности благодаря усилиям западных заводчиков. Щенок самоеда сегодня стоит 4-7 тыс. дол.

14. Бородатая колли.

Порода, изначально использовавшаяся шотландскими пастухами для выпаса овец. Бородатая колли — стройная, сильная, активная собака. Понятливое, исследующее выражение является характерным признаком этой породы.
Это внимательная, живая, уверенная в себе и активная, надежная, интеллигентная рабочая собака, без признаков нервозности или агрессивности сегодня стоит от 2,5 до 3 тыс. дол.

.
Запись опубликована в рубрике Породы собак. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий