В Киеве состоялся юбилейный «Кубок Барбоса»

В Киеве беспородные собаки со всей Украины соревновались за звание Главного Барбоса 2017 года.

Десятая выставка беспородных псов, которая в выходные прошла на территории Национального экспоцентра (ВДНХ), собрала рекордное за всю историю существования события количество участников, — сообщает 24tv.ua

Продемонстрировать, на что способны их четвероногие друзья, согласились более 200 владельцев «барбосов».

Такого рода мероприятие является уникальным и не имеет аналогов в мире, рассказывает организатор праздника Ирина Терещенко, по совместительству — президент Молодежной Лиги Защиты Животных. «Кубок Барбоса» — один из ее проектов.

Мы долго размышляли, по каким же критериям судить участников Кубка. Решили — по внешнему виду «хвостатого», взаимодействию любимца и хозяина, талантливости «четвероногого», а также по степени его безпородности. Именно эти животные будут иметь преимущество над породистыми псами во время выставки,
— сказала Ирина.

В этом году собаки соревновались в трех главных номинациях: «Мини» — для маленьких, «Золотая середина» — для средних и «Богатырь» — для больших «барбосов».


Чемпионы «Кубка Барбоса-2016»



Участники соревнований в номинации «Мини»

Особенно порадовал показ мод для собак, во время которого «четвероногие» и их хозяева дефилировали в ярких и очень оригинальных нарядах.




Победители конкурса костюмов

Счастливые хозяева и «барбосы»-победители в номинации «Мини»

На празднике царила атмосфера любви и добра


Поддержать участников «Кубка Барбоса-2017» пришли и такие малыши

Во время юбилейной выставки беспородных собак можно было не только наблюдать за соревнованиями, но и найти себе друга. В частности, своих воспитанников показали несколько киевских приютов для животных.

Куратор группы «Adopt Do not Stop» Антонина отмечает, что в среднем ежемесячно удается пристроить около 30 собак и кошек, однако некоторым из «хвостатых бездомных» приходится искать хозяина в течение нескольких лет. Содержать домашних любимцев — удовольствие не из дешевых, однако «усыновить» беспородного пса — благородное дело. К потенциальным владельцам животных существует немало требований, главное из которых — ответственность, также обязательным является заключение договора.

 

.
This entry was posted in Выставки собак, Главная. Bookmark the permalink.

Комментарии запрещены.