В Черкассах прошел Чемпионат Украины по аджилити

Уже четвертый год подряд в Черкассах любители четвероногих соревнуются между собой в скорости, ловкости и сообразительности.

В Долине роз  прошел «Cherkasy Open Agility» — XXI Чемпионат Украины по аджилити.

Аджилити — это международный кинологический вид спорта, в котором спортсмены с собаками преодолевают препятствия в определенной последовательности.

Умение своих собак преодолевать препятствия на трассах «аджилити» и «джампинг», перепрыгивать барьеры и слушать команды продемонстрировали 76 участников со всей Украины. География  участия: Сумы, Харьков, Киев, Маруполь, Черкассы.

Главный и единственный судья на этих соревнованиях — Антон Кудрин. Мужчина родом из России, там судил очень много соревнований, а с 2014 судит подобные соревнования на международном уровне, в том числе и в Украине.

Черкассы посещает впервые, однако с большинством участников знаком давно, ведь мог оценить их умение на предыдущих международных соревнованиях, которые проходили в других городах Украины.

Организовать такой спортивный праздник для собак и их владельцев взялся Черкасский филиал Всеукраинской федерации кинологического спорта.

— Аджилити в Черкассах существует еще с 2005 года, однако всеукраинский масштаб соревнования имеют лишь последние четыре года, а именно Чемпионат Украины по аджилити проводим уже второй раз. — рассказывает организатор чемпионата, руководитель Черкасского филиала Всеукраинской федерации кинологического спорта Александр Толстопят.

— В этих соревнованиях важно пройти соответствующую дистанцию ​​в своей категории с наименьшим количеством штрафов и за как можно меньший временной показатель. По этим показателям и определяют чемпиона.

Алексей Иванов с Майей Плисецкой (так зовут 4-летнюю напарницу мужа) прибыли в Черкассы из Мариупольского отделения Всеукраинской федерации кинологического спорта. На соревнования в наш город приезжают часто — это уже третья такая поездка. Порода у Майи — короткошерстный фокстерьер. Выступает в категории «мини» — это собачки до 33 см длиной.

— Для нас — это веселая игра, которая очень нравится нашей собачке и всей нашей семье. Я ее поддерживаю, тренирую дважды в неделю, ездим на специальную тренировочную базу. Это для нас стало уже образом жизни, — говорит Алексей.

— Мы имеем много наград областного уровня, а также в прошлом году попали в список чемпионов Украины в своей ростовой категории.

Кроме соревнований для участников и гостей  подготовили детскую зону отдыха, где дети могли посоревноваться в своем умении рисовать, и тематическую фотозону.

.
This entry was posted in Выставки собак. Bookmark the permalink.

Комментарии запрещены.