Уход за собаками

Щенок утром проснулся. Первым делом выгулять!

Проснувшись рано утром, щенок первым делом захочет сходить в туалет. Не поленитесь сразу выгулять его. Тыкать собаку мордой в «огрехи» не решение проблемы. В следующий раз, когда щенок снова соберется присесть в комнате, хватайте его за шкирку и вперед, на улицу.

Научите собаку  выполнять команду «Сидеть!»

Натренируйте собаку автоматически выполнять команду «Сидеть!» всякий раз перед тем, как переходить улицу. Это не только даст Вам возможность оглядеться самим, но и избавит собаку от лишнего риска попасть под машину.

Как приучить собаку плавать.

Большинство собак любят купиться и хорошо плавают. Но иногда собаку следует чем-либо поощрить, чтобы заманить в воду, которой она может слегка опасаться. Обычно собака сразу же бросается в воду вслед за хозяином. Никогда не бросайте собаку в воду, если она боится. Она может тут же выскочить, убежать, а потом долго не захочет даже подходить к воде. Есть риск, что этим Вы подорвете ее доверие к Вам, она начнет испытывать ложную водобоязнь и уже никогда не захочет плавать.

Уход за шерстью собаки.

Независимо от породы ухаживать за шерстью собаки нужно ежедневно. Приучайте щенка к расческе и щетке с самого нежного возраста. Сделайте все, чтобы такие процедуры приновили ему максимум удовольствия.
Еженедельное «профилактическое обследование» собаки — далеко не последнее дело. Расчесывая ее шерсть и осматривая ее уши, лапы, вы можете обнаружить мелочи, которых раньше не замечали. например, порезы, проплешины, блох или клещей. Кроме того, столь тесное общение — лучший знак взаимной приязни между собакой и ее владельцем.
Шерсть у собак разная. Те гребни и щетки, которые удобны для ухода за длинной шерстью, совершенно не годятся для коротко- или жесткошерстных собак. Для жесткошерстных собак необходима металлическая расческа средних размеров. Впрочем, выпавший подшерсток быстрее удалит небольшой гребешок с двумя рядами металлических зубьев.
Регулярно выстригайте лишнюю шерсть, что пробивается у собак на лапах между пальцами и подушечкой ступни. Возьмите для этого небольшие ножницы с тупыми концами. Если Вы будете стричь, приложив ножницы плоской стороной к лапе, то никогда не пораните Вашу собаку.
Взято из книги Эстер Верхойф-Вархаллен "Собаки: выбор, уход, обучение, породы".
Заказать пресс волл..

Добавить комментарий