Выставки собак

С 2011 г. выставки собак в Украине будут проводиться по новому положению

Новое Положение «О международных и сертификатных выставках в системе Всеукраинской общественной организации «Кинологический союз Украины» вступит в силу с 01.01.2011 г. (в части, которая не касается ограничений и правил подачи заявки на проведение выставки). Об этом говорится в приказе Кинологического союза Украины (КСУ) от 23.07.2010 г. № 33, опубликованном на сайте КСУ. Все выставки, запланированные на 2010 г. будут проведены в соответствии со старым положением о проведении выставок собак. В то же время, вновь учрежденный титул «Лучший представитель породы в Украине» будет присуждаться уже с 1 августа этого года.

Новая редакция положения о проведении выставок содержит ряд существенных изменений, касающихся правил присуждения чемпионских титулов и требований к организаторам выставки. В частности, титул «Чемпион Украины» можно будет получить, выполнив одно из нижеприведенных условий: — получив 3 сертификата САС на национальных выставках ранга САС, плюс 1 на выставке ранга CACIB, за период не менее, чем за 1 год и 1 день, под судейством разных экспертов; — получив 3 сертификата САС на национальных выставках ранга САС, плюс 1 на выставке ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), за период не менее, чем за 6 месяцев, под судейством разных экспертов; — получив 2 сертификата САС на двойных выставках ранга CACIB в любых городах Украины и 1 – в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины); — получив 2 сертификата САС на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины); — получив 2 сертификата САС на разных выставках ранга CACIB (только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата); — выиграв титул «Лучший кобель» или «Лучшая сука» на национальных породных чемпионатах.

Присвоение титула «ВВВ» («Лучший представитель породы в Украине») проводится аналогично присвоению титула «Чемпион Украины» по полученным собакой сертификатам «ВОВ» (Лучший представитель породы выставки) Кроме того, для организаторов выставок устанавливается новый порядок подачи заявок. Так, заявку на проведение выставок ранга CACIB следует подавать не позднее, чем за 2 года, приложив к ней список предполагаемых экспертов, копию книги учета вязок за предыдущий год (только продуктивные вязки) и другие документы.

Согласно новому Положению, выставки ранга CACIB в Киеве могут быть организованы и проведены только Главным управлением КСУ. Текст Положения «О международных и сертификатных выставках в системе Всеукраинской общественной организации «Кинологический союз Украины» опубликован на официальном сайте КСУ.

Дымоход.

Добавить комментарий