Статьи о кошках

Почему зрачки у кошек сужаются в вертикальные щелки?

Сужение зрачков в щелки, а не в точки, дает кошкам более тонкий контроль над тем, сколько света попадает в глаза. Для животного, чей глаз чувствителен настолько, чтобы видеть почти без света, очень важно не быть ослепленным ярким солнечным светом, и сужение зрачков в узкие щелки дает большую возможность уменьшить поступление света и более точную способность к его дозированию.

Причина, по которой щелки, в которые сужаются зрачки, находятся в вертикальной, а не в горизонтальной плоскости, заключается в том, что кошки используют еще и веки для того, чтобы уменьшать поступление света еще больше. Используя обе эти щелки, вертикальную зрачка и горизонтальную века, действующие под нужными углами одна относительно другой, глаз кошки имеет возможность регулировать поступление света более тонко, чем глаз любого другого животного, без риска быть ослепленным.

То, что чувствительность кошачьего глаза в ночное время связана с сужением зрачка именно в щелки, а не точки, подтверждается и тем фактом, что львы, являющиеся дневными охотниками, не имеют такого строения глаза, и их зрачки, как и наши, сужаются в круглые точки.

Как правильно брать кошку на руки

Почти невозможно удержаться от желания взять кошку на руки. Если делать это правильно, кошке это также понравится. Она должна при этом чувствовать себя удобно и защищенно, — должна полностью Вам доверять. Животное хочет постоянно чувствовать опору.

Если же Вы поднимите ее неправильно (руками под передние конечности, в то время как остальная часть тела будет висеть в воздухе), — терпеливая кошка покажет Вам свое недовольство движением хвоста. Если же животное не особенно спокойное, то вполне вероятно, что оно будет сопротивляться или даже кусаться, чтобы освободиться. Особенно важно правильно брать на руки котенка. Его грудная клетка очень хрупкая, и ее легко ушибить. Особого обращения требует заболевшая кошка.

Where to buy a quality hot water heater in Canada?.

Добавить комментарий